【汽车动态】机构报告:我国自主汽车品牌与国际差距连续七年缩小 由 2017市场部编辑 发布于 2017-10-10 14:56:04

  全球市场研究机构J.D.Power29日发布的2017年中国新车质量研究报告显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续七年缩小2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已缩小至13分。

  J.D.Power是全球较权威的市场调研机构之一,在国内外汽车行业的调查和研究中具有较高权威性和公信力。中国新车质量调研每年9月底发布,被称作检验车辆品质的“风向标”。其中,国产品牌广汽传祺连续五年位列中国品牌第一。

  J.D.Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主汽车品牌连续十年进步幅度领先各合资品牌,与国际品牌间的差距逐年缩小。自主品牌在质量提升方面正在一步步迎头赶上国际品牌,也逐渐得到了中国消费者的认可。

  广汽乘用车副总经理詹松光表示,品质的提升是自主汽车品牌持续的主题。为了确保产品品质,广汽传祺以“零缺陷”为目标,坚持标准化作业,在生产制造环节实施生产全过程的品质保证体系。今年1至8月,广汽传祺在中国汽车市场累计销售超33万辆,同比增长50.5%。

  詹松光表示,在国内市场实现高速发展的同时,目前广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建了全球销售网络和服务体系,目前正在为2019年进入北美市场做积极准备。

来源:新华社2017-10-03