【汽车动态】10月1日起“国六”油要来了 你的车准备好了吗? 由 2017市场部编辑 发布于 2017-10-10 14:53:21

   空气质量问题已成为近几年的热门话题,汽车排放的有害尾气也被公认为是污染空气的主要元凶之一。目前我国的汽车保有量接近3亿辆,所排放的污染废物达到了千万吨的级别,那么在持续增长汽车保有量情形下,更高标准的排放要求是势必要诞生的,从1999年以来,车用汽柴油标准已从国一升级到国五今年10月1日起,北京、天津、河北等六省市禁止销售低于“国六”标准的车用汽柴油,升级“国六”后,油品价格仍按照“国五”价格进行销售。

  什么是“国六”?

  其实就是国家对汽车尾气排放制定的标准,每过几年都会出台一个新的,也就是对排放量的要求越来越严格。新的排放标准出来以后,老的标准就下架了,不适应新标准的车型就只能被“处理”掉了。

  为了给汽车行业一定的缓冲时间,采用了分步实施“国六”标准的方式,制定了国六a、国六b两种阶段要求(国六a相当于国五与国六的过渡阶段,国六b才是正式的“国六”标准),并分别于2020年和2023年分阶段实施。

  史上最严的“国六”到底严在哪?

  1、动机面临“严考”

  “国六”标准将对车辆的冷启动、加减速以及高速大负荷状态下的排放进行全面考核,覆盖了更大的发动机工作范围,对车辆的排放控制性能提出了更高的要求。

  2、测试程序从严

  “国六”标准的测试程序更加严格,这将有效避免车企利用标准漏洞在实验室测试中得到一个漂亮数据,但在实际使用中却不尽如人意的行为。

  3、汽柴油车同等标准

  “国六”相比国五加严了40%至50%左右,另外,与国五阶段汽柴油车采用不同的限值相比,“国六”标准根据燃料中立原则,对汽柴油车采用相同的限值要求。

  4、增加道路实测

  ”国六“标准首次将排放测试转移到了实际道路,车辆除了要在出厂前实验测试阶段达标外,还需在市区、郊区和高速公路上正常行驶状态下,通过便携式排放测试设备尾气测试。

  5、汽油车加装ORVR

  国五标准下,估测汽油车单车年均油气挥发8.8kg左右,“国六”标准对汽油蒸发排放控制提出了严格要求,同时还要求车辆安装ORVR油气在线回收装置,增加对加油过程的油气控制。

  6、冬季冷启动排放受控

  相比国五的一氧化碳和碳氢化合物限值加严1/3,“国六”标准同时增加了对氮氧化物的控制要求,有效控制冬天车辆冷启动时的排放。

  “国六”对车主有何影响?

  1、国五车影响甚小

  新标准只是为了约束车企,让出售的车辆必须达到“国六”标准要求,对于我们已经购买了国五标准的车辆来说,还是会以购车时的排放状态来执行,也就是说即使“国六”标准实施了,你的国五车也可以放心开。只不过可能保值率没有那么高了,换车成本会增加。

  2、国四车影响较大

  当“国六”实行后,有一部分省已经不允许国四的车上牌照了,国六的出现会导致刚上市的国五车的淘汰,这对于二手车市来说,简直是灾难当然。国三也会走上之前国一、国二的老路,面临全面淘汰,现在很多城市已经对国三的车限制通行了,比如北京,上海。预计到了“国六”出台,国三的车就会被禁止上路,不得不报废。

  3、买车成本可能增加

  有下降肯定会有上升,对于一辆车来说,降低排放的同时也会影响油耗和动力表现。而对于一个车企来说,标准一次次升级,对于排放处理也会变得越来越复杂,研发成本将翻上不止一倍。“国六”车的价格可能会因为车企研发成本的增加,价格上涨,这也增加了消费者购车的成本。

  如何减少自己的损失?

  保护环境是大势所趋,但刚买没两年的车就成了黄标,对于我们车主而言难免让人心塞。不过大家也不必过于担心,毕竟离“国六”的全面实施还有两年多时间。如果是正在计划买车的朋友,也最好购买残值率较高、排放标准较高的车型,可以减少排放标准改变后换车产生的亏损。对于现在已有“国五”车辆的车主应该尽量避免频繁换车的情况,减少车辆贬值带来的损失。而且加上限迁政策的解除,即使是在一、二线城市购买的,也可以考虑将车辆转手到三四线城市,也无须担忧未来因为排放标准换不了车的问题。

来源:车威2017-10-01